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Paella de marisco

Un plato tradicional de la cocina mediterránea. En esta receta la haremos de marisco, pero también puede ser de carne, verduras, …

Paella de marisco

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Un plato tradicional de la cocina mediterránea. En esta receta la haremos de marisco, pero también puede ser de carne, verduras, …

Ingredientes

  • Arroz Bomba, aprox. 80 gr por persona.
  • Caldo de pescado.
  • 8 gambas o langostinos.
  • 8 mejillones.
  • 1 sepia o calamar.
  • 200 gr de almejas.
  • Azafrán o colorante alimentario.
  • Para el sofrito :
    • 1 pimiento rojo.
    • 1 pimiento verde.
    • 1 cebolla.
    • 2 dientes de ajo.
    • 400 gr de tomate natural triturado
    • Laurel.
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal.

Elaboración

  1. Preparamos el sofrito. Picamos los pimientos, la cebolla y los ajos. En la paellera, a fuego medio, ponemos un buen chorro de aceite de oliva e incorporamos las verduras y un poco de sal. Dejamos que se cocine todo y removemos.
  2. Añadimos el tomate natural triturado, la sepia y el arroz. Removemos todo bien e incorporamos el caldo de pescado y una hoja de laurel. Dejamos que se cocine.
  3. Mientras, lavamos las gambas o langostinos, limpiamos los mejillones y cortamos la sepia en trozos. Es recomendable haber puesto las almejas en un recipiente con agua y un poco de sal la noche anterior para que expulse las últimas arenas.
  4. Cuando empiece a hervir el caldo, añadimos la sepia, los mejillones, los langostinos y las almejas. Dejamos cocinar durante 20 minutos sin remover.
  5. Apagamos el fuego y dejamos que repose otros 5-10 minutos.
  6. Servimos ?.

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