Un plato tradicional de la cocina mediterránea. En esta receta la haremos de marisco, pero también puede ser de carne, verduras, …
Ingredientes
Arroz Bomba, aprox. 80 gr por persona.
Caldo de pescado.
8 gambas o langostinos.
8 mejillones.
1 sepia o calamar.
200 gr de almejas.
Azafrán o colorante alimentario.
Para el sofrito :
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
400 gr de tomate natural triturado
Laurel.
Aceite de oliva virgen extra
Sal.
Elaboración
Preparamos el sofrito. Picamos los pimientos, la cebolla y los ajos. En la paellera, a fuego medio, ponemos un buen chorro de aceite de oliva e incorporamos las verduras y un poco de sal. Dejamos que se cocine todo y removemos.
Añadimos el tomate natural triturado, la sepia y el arroz. Removemos todo bien e incorporamos el caldo de pescado y una hoja de laurel. Dejamos que se cocine.
Mientras, lavamos las gambas o langostinos, limpiamos los mejillones y cortamos la sepia en trozos. Es recomendable haber puesto las almejas en un recipiente con agua y un poco de sal la noche anterior para que expulse las últimas arenas.
Cuando empiece a hervir el caldo, añadimos la sepia, los mejillones, los langostinos y las almejas. Dejamos cocinar durante 20 minutos sin remover.
Apagamos el fuego y dejamos que repose otros 5-10 minutos.