Este postre se elabora a partir de una crema de leche cuajada, que posteriormente se reboza y se fríe.
Ingredientes
400 ml. de leche Froiz
200 ml. de leche condensada
65 gr. de harina de maíz refinada
1 limón
1 kilo de harina Froiz
4 huevos
aceite de oliva Froiz virgen extra
25 gr. de azúcar Froiz
1 rama de canela
canela en polvo
Elaboración
Ponemos a calentar en una cazuela la leche. A continuación, le agregamos la leche condensada, una rama de canela y la corteza de limón. Cuando esté caliente, colamos la leche y la reservamos.
Ponemos en una bowl harina de maíz refinada. Echamos leche fría y removemos bien con una varilla manual. A continuación, vertemos encima el resto de la leche caliente y mezclamos todo hasta conseguir que no queden grumos.
Echamos todo a una cazuela y lo cocinamos a fuego suave hasta que espese. Una vez que tengamos la crema lista, la pasamos a una fuente y extendemos. Dejamos que se enfríe y se convierta en masa.
Cortamos esa masa en cuadrados. Los pasamos por harina y huevo batido y freímos en una sartén con aceite bien caliente. Escurrimos los trozos en papel absorbente de cocina.
Los servimos en una fuente y espolvoreamos por encima con azúcar y canela.