Video receta ? : Una hamburguesa vegana donde se sustituye la tradicional carne picada por vegetales.
Ingredientes
300g de lentejas cocidas.
200 g de quinoa cocida.
Pan rallado, con o sin gluten.
1 zanahoria.
2 puerros.
1 pimiento rojo.
2 cucharadas de cebolla frita seca.
4 cucharadas de pan rallado.
Sal.
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
Mezclamos en un bol la quinoa y las lentejas cocidas previamente.
Pelamos y rallamos la zanahoria. Lavamos y troceamos el pimiento y los puerros.
Ponemos unas 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar en una sartén. Cuando esté caliente incorporamos las verduras troceadas y dejamos pochar unos minutos. Salpimentamos y removemos bien. Retiramos del fuego.
Añadimos las verduras al bol de las lentejas y la quinoa. Añadimos también la cebolla frita y el pan rallado, que puede ser con o sin gluten. Mezclamos bien hasta lograr una mezcla homogénea.
Vamos cogiendo bolas de masa y les damos forma de hamburguesa, tratando de compactar bien para que luego no se nos rompan.
Calentamos una sartén con un poco de aceite y freímos las hamburguesas, un par de minutos por cada lado.