Baba ganoush (hummus de berenjena) con tahín

El Baba ganoush es otro aperitivo típico de la gastronomía árabe. Es un hummus de berenjena.

Baba ganoush (hummus de berenjena) con tahín

El Baba ganoush es otro aperitivo típico de la gastronomía árabe. Es un hummus de berenjena.

Ingredientes

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Pinchamos las berenjenas con un cuchillo y las colocamos en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea durante unos 45 minutos. Cuando estén tiernas las sacamos del horno y dejamos enfriar.
  3. En un vaso de batidora ponemos las berenjenas, las 4 cucharadas de tahín, zumo de limón, perejil, 2 cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita de comino y sal, y batimos todo bien.
  4. Podemos servir el baba ganoush inmediatamente con un chorrito de aceite y pimentón por encima.
  5. Aunque lo ideal es dejarlo unas horas en el frigorífico antes de consumirlo y el aceite y el pimentón se echan siempre al final, justo antes de degustar.
  6. Para picotear, lo ideal es acompañarlo de pan de pita o de verduras crudas cortadas en tiras, también conocidas como crudités: zanahoria, pimiento, calabacín o apio. 

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