Es un postre italiano a base de café muy apreciado por su sabor y esponjosidad.
Ingredientes
400g de queso Mascarpone
4 huevos
100g de azúcar
200g de sobaos
175ml café mezcla
10ml Licor Amaretto Disaronno
20g chocolate rallado
Elaboración
Preparamos café en la cafetera y lo dejamos enfriar.
Después, montamos las claras a punto de nieve y las reservamos. A continuación batimos las yemas con el azúcar.
Añadimos a esa mezcla el queso mascarpone poco a poco y removemos. A continuación, incorporamos las claras montadas y mezclamos todo.
En un bowl disponemos del café al que añadimos el licor. En esa mezcla vamos empapando los sobaos que pondremos, a continuación, en un molde haciendo capas.
Una vez que esté esa primera capa, la cubrimos con crema de queso mascarpone y espolvoreamos chocolate rallado.
Así vamos haciendo varias capas, hasta lo que permita la altura del molde.
Por último, espolvoreamos con chocolate en polvo y guardamos en la nevera un mínimo de tres horas.