El alga wakame está muy valorada en la cocina moderna por su sabor más bien dulce y peculiar textura. Con ella consigues dar un toque diferente a los platos, sobre todo, a las ensaladas y pokes.
El alga wakame está muy valorada en la cocina moderna por su sabor más bien dulce y peculiar textura. Con ella consigues dar un toque diferente a los platos, sobre todo, a las ensaladas y pokes.
Lavamos la quinoa y la escurrimos bien. A continuación, la añadimos a una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y dejamos que se dore durante 1 minuto. Agregamos el doble de agua y dejamos cocer durante unos 15 minutos y dejamos reposar durante otros 5.
Ponemos las algas wakame en agua durante 15 minutos para que se hidraten. Escurrimos y las secamos con un papel absorbente.
Preparamos el resto de ingredientes: lavamos y cortamos en dados pequeños los aguacates y paraguayos. Cortamos por la mitad los tomates cherry y picamos un poco las algas wakame. Ponemos todo junto con la quinoa en un bol y le añadimos un poco de zumo de naranja y limón.
Preparamos la vinagreta con aceite de oliva, la mostaza, el resto del zumo de naranja y limón y un poco de sal.
Por último, añadimos a la ensalada de quinoa nuestro aliño, espolvoreamos semillas de lino y servimos.