Es una bolla de pan dulce muy tierno y de sabor muy parecido al roscón de Reyes.
Ingredientes
500g de harina de fuerza
25g de levadura
100ml de agua
3 huevos
180g de azúcar
ralladura de naranja
aceite de oliva
azúcar
fideos de colores
Elaboración
En un bol, añadimos la harina y la levadura. Hacemos un hueco en el medio e incorporamos los 3 huevos, el aceite, la ralladura de naranja y el azúcar. Mezclamos todo bien.
Amasamos esa masa durante unos 10 minutos hasta que esté elástica, y hacemos una bola. La amasamos un poco más y la ponemos a reposar en un bol con harina alrededor. La tapamos con un paño y dejamos levedar durante un par de horas.
Cuando la masa haya fermentado, la amasamos un poco más, y la cortamos en 4 trozos. Les hacemos forma de bolas y con los dedos le hacemos un hueco en el medio, donde colocaremos un huevo, que hayamos cocido previamente.
Colocamos las bolas en una bandeja de horno y las dejamos fermentar durante una hora. Sacamos las bolas que decoraremos con fideos de colores y calentamos el horno a 180ºC. Una vez que el horno esté caliente, metemos las bolas y las dejamos cocer durante 20 minutos.
Sacamos del horno y dejamos que enfríen hasta de consumir.