- Baja
- 25 minutos
- 2 Pers
Pollo con almendras estilo chino
Cortamos el pollo en dados, los ponemos en un bol y añadimos la salsa de soja, el azúcar y el jengibre en polvo. Mezclamos todo bien, para que el pollo se macere y aromatice. Tapamos el bol e introducimos en la nevera, al menos durante media hora.
Mientras tanto en una sartén con aceite salteamos las almendras hasta dorarlas. Cortamos la cebolla y zanahoria en tiras gruesas, salteamos con las almendras y añadimos un poquito de sal, dejamos que se hagan y guárdalo.
Cortamos el calabacín y salteamos en la sartén, hasta que se dore ligeramente. Guardamos junto con la cebolla , almendras y zanahoria.
Sacamos el pollo de la nevera y echamos en la sartén junto con la salsa, salteamos durante 5 minutos, sin llegar a dorarse. Incorporamos a la sartén las verduras y las almendras, revolvemos todo bien y añadimos el caldo de pollo a la mezcla. Disolvemos la harina de maíz en un poco de agua y la añadimos también.
Dejamos que se cueza todo junto durante 10 minutos a fuego medio. Si espesa demasiado, podemos añadirle un poco de agua, y si está demasiado líquida, podemos diluir un poco más de harina de maíz en agua y añadirla.
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