Lasaña de espinacas

A la receta clásica de la lasaña de carne, incorporamos su versión más saludable con espinacas y salsa de tomate.

Lasaña de espinacas

A la receta clásica de la lasaña de carne, incorporamos su versión más saludable con espinacas y salsa de tomate.

Ingredientes

  • 18 placas de lasaña de huevo precocidas
  • 300g de espinacas frescas
  • 1 cebolla
  • 250ml de salsa de tomate natural
  • queso para rallar
  • aceite de oliva
  • sal
  • Bechamel (ver esta receta)

Elaboración

  1. Preparamos la bechamel , para ello ver esta receta.
  2. Ponemos a remojo durante 10 minutos para hidratar las placas de lasaña de huevo precocidas. Una vez hidratadas, las retiramos y extendemos en un superficie seca.
  3. En una sartén añadimos un chorro de aceite de oliva y a continuación ponemos a dorar la cebolla cortada en trozos pequeños y las espinacas frescas (si fueran congeladas, las deberíamos descongelar previamente y escurrirlas bien). Dejamos cocinar unos 5 minutos. Añadimos sal.
  4. Precalentamos el horno a 200ºC.
  5. En una bandeja de horno colocamos primero las 6 láminas de lasaña, y a continuación la salsa de tomate, extendemos, y encima la mezcla de las espinacas. A continuación, otras placas de lasaña, salsa de tomate y espinacas. Cerramos por encima con las últimas 6 placas y la salsa bechamel que lo cubra todo. Rallamos un poco de queso y al horno.
  6. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Cuando el queso esté gratinado, retiramos.
  7. Dejamos enfriar un poco y servimos.

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