En esta videoreceta os mostramos como preparar estos huevos tan de moda en la cocina moderna.
Ingredientes
1 tarro de habitas baby
2 huevos
100g de jamón serrano
Ajo
Cebolla
Aceite de oliva
Elaboración
Para hacer los huevos poché o también denominados benedictinos o escalfados, se extiende un trozo de film transparente sobre una taza, lo untamos con una gotita de aceite y cascamos el huevo encima. Agarramos las 4 esquinas del film y lo cerramos formando un paquetito, sin que quede aire dentro. Lo atamos con un hilo de cocinar.
En un bol, ponemos agua al fuego y cuando empiece a hervir, metemos el paquete con el huevo dentro. Esperamos 4 minutos exactos desde que hierva el agua y lo sacamos. Con cuidado de no quemarse, retiramos el film del huevo. Reservamos.
A continuación, prepararemos la cama de habitas. En una sartén, hacemos un sofrito con un buen chorro de aceite de oliva, cebolla y ajo picado.
Añadimos el jamón, removemos bien, y a continuación las habitas. Dejamos que se cocine durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego.. y servimos.