Mejillones a la vinagreta

Los mejillones aportan grandes beneficios nutricionales gracias a su alto contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales.

Mejillones a la vinagreta

Los mejillones aportan grandes beneficios nutricionales gracias a su alto contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales.

Ingredientes

  • 1 kilos de mejillones frescos gallegos
  • 1/2 cebolla
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración

  1. En una olla vamos a hervir los mejillones. Ponemos en el fondo medio vaso de agua, el kilo de mejillones y las 2 hojas de laurel. Llevamos a ebullición durante 3 minutos y en cuanto abran, los retiramos.
  2. A continuación, picamos la cebolla y los pimientos rojo y verde en dados pequeños y preparamos la clásica vinagreta. En una salsera mezclamos 3 cucharas de aceite de oliva virgen extra y dos de vinagre de vino. Añadimos una pizca de sal y pimienta negra molida. Mezclamos todo.
  3. Cogemos los mejillones, le quitamos la concha vacía y ponemos la mezcla encima de los que llevan concha.

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