Capital humano

Uno de los principales activos de la empresa es el capital humano formado en la actualidad por 6.750 profesionales de la alimentación que trabajan diariamente para ofrecer un buen servicio y atención.
Un trabajo conjunto y especializado de todo el equipo humano Froiz que requiere de una buena gestión interna, planificación de tareas, optimización de recursos, gestión de procesos y cultura empresarial de servicio y atención. Además, se fomenta el desarrollo profesional, la estabilidad, la mejora continua, la conciliación y la igualdad.
Contamos con un sistema de promoción interna a la hora de cubrir nuevas vacantes y el II Plan de Igualdad 2025-2028.
Apostamos por la formación continua y especializada de los profesionales Froiz y contamos con condiciones salariales y ventajas sociales superiores al convenio colectivo del sector de la alimentación.
Cifras 2024
Profesionales
Contrato fijo
Promoción interna
Edad media
Formación especializada
En el año 2023 se invirtió en la formación de la plantilla de España y Portugal un total de 32.068 horas, 4,88 horas por trabajador. El objetivo es fomentar el desarrollo de negocio con un equipo motivado y comprometido con la cultura empresarial Froiz y, por supuesto, con una clara vocación hacia la calidad, el servicio y la atención al cliente.
Las acciones formativas tuvieron como temáticas: seguridad y salud, prevención de riesgos laborales, manipulación de alimentos, primeros auxilios, gestión del punto de venta, cadena de frío positiva y negativa, servicio y atención al cliente, perecederos y merchandising, entre otras materias siempre relacionadas con el puesto que desempeña cada profesional. Se combina teoría con acciones prácticas.

Formación FP Dual
Froiz colabora con la Formación Profesional Dual en el grado de Comercialización de productos alimenticios con periodos de prácticas reales en distintos centros. El objetivo es que los alumnos aprendan y conozcan directamente el sector en el que van a trabajar. Las personas participantes al finalizar el periodo formativo obtienen el título oficial de Técnico en comercialización de productos alimenticios.
Igualdad y Código Ético
NO DISCRIMINACIÓN
Regimos todas nuestras actuaciones en materia de relaciones laborales bajo principios de igualdad y no discriminación. No admitiéndose discriminaciones por razones de sexo, estado civil, edad, raza, etnia o nación, condición social, ideas religiosas o creencias, ideas políticas u orientación sexual.
PLAN DE IGUALDAD
Contamos con un II Plan de igualdad 2025-2028 que reafirma el compromiso de la empresa con la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres y la conciliación de la vida laboral y familiar, así como la promoción, la formación y el derecho a la igualdad de trato. Este plan contiene 78 medidas en 11 áreas de actuación.
código ético
Con nuestro código ético pretendemos fomentar el comportamiento ético y responsable de nuestra actividad, con trabajadores/as, clientes, suministradores, administraciones públicas, colaboradores y con la sociedad en general. Estas normas son de obligado conocimiento, aplicación y cumplimiento para todos los profesionales Froiz.
