Es un plato típico de la cocina italiana similar a la tradicional sopa de verduras española, muy en valor en las dietas vegetarianas. Los ingredientes más comunes son pasta, calabacín, cebolleta, apio, zanahorias y tomates.
Es un plato típico de la cocina italiana similar a la tradicional sopa de verduras española, muy en valor en las dietas vegetarianas. Los ingredientes más comunes son pasta, calabacín, cebolleta, apio, zanahorias y tomates.
Picamos la cebolleta y el tomate. Rallamos la zanahoria y cortamos el apio
Troceamos la calabaza, el calabacín y el brócoli.
Calentamos 3 cucharadas de aceite en una cazuela, añade la cebolleta y sofreímos 5 min a fuego lento.
Añadimos el tomate y rehoga durante unos 10 minutos. Vertemos un litro de agua y añadimos el apio, la zanahoria y una hoja de laurel lavada. Sazonamos y dejamos que se cueza todo a fuego medio durante 15 minutos.
Agregamos el brócoli, el calabacín, la calabaza, la pasta y las alubias ya cocidas y cocemos unos 15 min más, hasta que la pasta esté ya hecha.
Un poco antes de terminar, agregamos unas hojas de albahaca y el queso rallado. Removemos y retiramos.
Antes de servir, dejamos reposar la sopa durante unos 3-4 minutos.