Calamares guisados

Un guiso muy tradicional de la cocina española, rápido y más fácil de preparar de lo que parece.

Calamares guisados

Un guiso muy tradicional de la cocina española, rápido y más fácil de preparar de lo que parece.

Ingredientes

  • 500 gramos de calamares frescos
  • 4 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 50g de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimentón dulce

Elaboración

  1. Limpiamos bien los calamares por dentro y por fuera; y los lavamos. A continuación, los cortamos en anillos y los tentáculos en trozos pequeños.
  2. En una olla ponemos un buen chorro de aceite de oliva y añadimos la cebolla bien picada, los dientes de ajo y el pimiento verde. Dejamos pochar a fuego lento y, a continuación, añadimos el tomate natural maduro bien cortado.
  3. Cuando esté listo, añadimos las patatas cortadas en cuadrados, 1 cuchara pequeña de pimentón dulce, sal al gusto, medio vaso de vino blanco, los guisantes, el perejil y los calamares troceados.
  4. Mezclamos bien todo y dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego medio. Cuando los calamares  y las patatas estén tiernas, retiramos.
  5. Servimos.

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