Bacalao Skrei, ya a la venta en las pescaderías Froiz

Desde febrero y hasta finales de marzo, tenemos a la venta en todas nuestras tiendas el Bacalao Skrei, una de las variedades de bacalao fresco de Noruega, muy valorado en la actualidad por su sabor intenso y carne más jugosa.

Durante 3 meses al año, estos bacalaos realizan un viaje de más de 1.000 kilómetros en el que abandonan las frías aguas del mar de Barents (Noruega) para acabar desovando en las islas de Lofoten. Un viaje de ida y vuelta en el que son capturados (tras el desove). De ahí que se le conozca como el “bacalao nómada” en noruego, Skrei.

Es una variedad muy codiciada en la cocina moderna por su carne blanca, jugosa y su sabor más intenso. Su preparación es la misma que para el resto de variedades de bacalao: al horno, a la plancha, a la vizcaína, al pil-pil, al vapor … En la web Mar de Noruega encontraréis variadas recetas para preparar platos ricos e innovadores. Si preferís un plato más clásico, en las recetas Froiz os proponemos el tradicional bacalao con pasas.

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Receta: bacalao con pasas al horno

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