Alumnos de FP del Colexio Mendiño de Vigo visitan una tienda Froiz

Estudiantes del ciclo formativo de FP de Técnico de Actividades Comerciales del Colexio Mendiño de la ciudad de Vigo visitaron un supermercado Froiz para conocer desde dentro como se realiza la actividad de distribución y comercialización de productos frescos, congelados, refrigerados y no perecederos.

Los profesionales Froiz les explicaron la labor de gestión y organización que se realiza diariamente en nuestros establecimientos, para que el cliente encuentre el producto que desea en perfectas condiciones de calidad y frescura. Se prestó especial atención a la recepción y distribución de la mercancía, la disposición de las secciones de frescos y la exposición de los productos. Se les explicó toda la normativa de seguridad alimentaria en vigor, los protocolos de manipulación de alimentos, mantenimiento de las cadenas de frío, limpieza, higiene y calidad implantados; así como las medidas de sostenibilidad y de reducción del desperdicio alimentario que el grupo lleva a cabo.

Se hizo especial hincapié en las secciones de frescos con venta asistida y en los obradores para la preparación de productos frescos, como es el caso de las panaderías con el horneado y la carnicería con el despiece y preparación de elaborados caseros diarios como albóndigas o brochetas.

Estas visitas escolares se enmarcan dentro del área de RSC con el objetivo de poner en valor la labor de los profesionales y de toda la cadena de suministro del sector alimentación. Además, desde hace unos años, la empresa #Froiz colabora con la Xunta de Galicia en el desarrollo de grados formativos de Formación Profesional Dual.

 

COMPARTIR

Suscríbete a nuestas novedades y ofertas